うまいもん探検隊Umaimon!

“うまいもん”を
たくさんの方に届けたい

うまいもん探検隊 隊長 山根幸夫

はじめまして!隊長の山根です。

うまいもん探検隊は、全国に駐在する約200人の“うまいもん好き”ケーオー社員が全国で出会った美味しいものを、もっとたくさんの方に教えたい!そしてその美味しさでたくさんの方を笑顔にしたい!と、大きな大きな夢を込めてたちあげた一大プロジェクトです!

うまいもん好き・隊長山根を筆頭に、全国の探検隊が発掘した逸品は「うまいもん探検隊シリーズ」として発売していきます!

うまいもん探検隊 隊長 
山根幸夫(やまねゆきお) ※マテリアルソリューション室 室長

血液型:A型(B級グルメ型?(笑)) / 家族構成:妻、娘、息子

  • 休日の過ごし方:散歩、料理
  • 好きな食べ物:油条(中国の朝食に出る揚げパン)、焼鳥、うな丼、かつ丼、ハヤシライス、天丼、立ち喰いそば、カレー、水餃子、焼とん、唐揚げ、ホルモン焼、ちゃんこ鍋、チャーハン
  • 座右の銘:石橋を叩き過ぎると壊れる
    (慎重過ぎる人のことを石橋を叩いても渡らないと表現されますが、石橋を叩き過ぎると壊れるというのは慎重過ぎてもチャンスを逃すという私の戒めの句です)
  • 最初に作った料理:カレーライス(小学校4年生の時)
  • お気に入りの調理器具:ゆきひら鍋
    (打ち出して作ったアルミ製の小型片手鍋を一般に雪平鍋と呼んでいますが、古く日本に伝わる調理器具でとても万能でもあり、和の心をいつも思い出させてくれます)

うまいもんはいないかなー

うまいもん探検隊商品

  • 愛媛で発見 なんこつつくね:旨すぎて、なんこつつくね、何個つつくねん!という声が響きそう
  • 東京で発見 居酒屋シュウマイ:酒好きおやじが考えた酒好きに捧ぐ絶品
  • 愛媛で発見 やまいもとろっと焼き:愛媛県新居浜の夜はこれが定番!!酒の肴にも、しめとしてもいけます。
  • 高知いも天:高知のいも天の最大の特長は、ほのかに甘く、ふっくらした衣。間食にぴったり。
  • 熊本で発見 阿蘇高菜めしの素:
  • 千葉で発見 しみカツ(ソースセット):ソースがたっぷり染みた特製とんかつはご飯が進む
  • 群馬で発見 なす蒲焼き:甘辛だれをつけて焼いているので、香ばしくご飯に合う!

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