会社情報About KEIO SANGYO
社名 | ケーオー産業株式会社 |
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本社住所 | 愛媛県今治市クリエイティブヒルズ2番地1 TEL:0898-25-3431(代)/FAX:0898-25-3435 |
代表者 | 代表取締役会長 大沢一彦 取締役社長 越智保夫 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 125億円(2023年9月期) |
設立 | 1988年3月1日 |
決算 | 9月 |
社員数 | 189名(2024年4月1日現在) |
事業内容 |
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営業拠点 | 札幌、盛岡、仙台、千葉、東京、新潟、金沢、名古屋、 大阪、岡山、広島、今治、福岡、鹿児島、那覇 |
取引銀行 | 伊予銀行日吉支店・ みずほ銀行今治支店 |
愛媛本社
親会社である日本食研ホールディングス株式会社のシェーンブルン宮殿工場内
沿革物事の移り変わり、今日までの歴史、出来事
1988年 | 3月 | ケーオー不動産株式会社 設立 資本金 1億円 |
ケーオー不動産株式会社 愛媛本社 |
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1989年 | 4月 | 増資 新資本金 1億5,000万円 | |
1990年 | 4月 | 増資 新資本金 2億円 | |
1991年 | 3月 | 増資 新資本金 2億3,000万円 | |
1992年 | 3月 | 事業拡大に伴い、ケーオー産業株式会社に社名変更(冷凍食品、包装資材発売) | 第一号冷凍食品 さば竜田セット |
1993年 | 3月 | 本社移転(今治市内) | |
4月 | 千葉営業所、東京営業所を開設し、全国展開を開始 | ||
1994年 | 4月 | 兵庫営業所(1996年、大阪支店へ改称)、愛媛営業所開設(2005年、今治営業所へ改称) | |
5月 | 福島営業所開設(2007年、仙台営業所へ改称) | ||
1995年 | 2月 | 名古屋営業所開設(2002年、名古屋支店へ昇格) | |
4月 | 福岡営業所開設(2011年、福岡支店へ昇格) | ||
8月 | 東京営業所移転、支店に昇格 | ||
1996年 | 4月 | 札幌営業所、広島営業所開設 | |
5月 | 増資 新資本金 3億円 | ||
1997年 | 4月 | 松山営業所開設(2002年、愛媛営業所へ統合) | |
1998年 | 4月 | 「資材・調味料」本格販売 | |
1999年 | 9月 | 量販向けカタログ「ほっとNEWS」創刊号発行 | ほっとNEWS創刊号 |
2000年 | 4月 | 高崎営業所開設(2009年、所沢営業所へ統合) | |
2001年 | 1月 | 「揚げもち(醤油味)」発売 | 揚げもち(醤油味) |
12月 | 「赤飯冷凍 1㎏」発売 | ||
2002年 | 1月 | 本社移転(今治市内) | |
10月 | 福井営業所開設(2005年、金沢営業所へ改称) | ||
2003年 | 3月 | 横浜営業所開設(2017年、東京オフィスへ統合) 「総合カタログ」発行 |
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4月 | 創業15周年祝賀会を全社員にて実施(関西方面) | ||
8月 | 盛岡営業所、鹿児島営業所開設 | ||
2005年 | 4月 | 岡山営業所開設 | |
2006年 | 4月 | 東久留米営業所開設(2009年所沢営業所へ改称、2015年東京オフィスへ統合) | |
10月 | 那覇営業所開設 | ||
2007年 | 2月 | 静岡営業所開設(2009年、名古屋支店へ統合) | |
12月 | 「手羽先黄金焼き 1kg」発売 | 手羽先黄金焼き 1kg |
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2009年 | 9月 | 決算月を12月から9月へ変更 | |
10月 | 新資本金 1億円(持株会社体制への移行による) | ||
11月 | 新潟営業所開設 | ||
2012年 | 4月 | 東京オフィス移転、東京オフィスへ改称 | |
2013年 | 7月 | 「とり天 1kg」発売 | とり天 1kg |
2014年 | 4月 | 総合商社を目指し、「トレーディング事業本部」発足 | |
2015年 | 11月 | トレーディング事業本部 三国間貿易開始 | |
2016年 | 5月 | 輸入原料販売開始 | 撮影:インドネシア協力工場にて |
10月 | 豚肉でメキシコとの取引き開始 | 撮影:メキシコ協力工場にて |
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11月 | 株式会社ラショナル・ジャパン製「スチームコンベクションオーブン」取り扱い開始 | 株式会社ラショナル・ジャパン製 スチームコンベクションオーブン |
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2017年 | 1月 | 「さつまいも甘露煮IQF」発売 | さつまいも甘露煮IQF |
2018年 | 3月 | 創業30周年 | 創業30周年記念式典 |
2020年 | 3月 | 本社移転(今治市内) | 親会社である日本食研ホールディングス株式会社が 新築したシェーンブルン宮殿工場内 |
2021年 | 6月 | EPT(Enjoy Pro use Taste :プロの味を堪能)事業商品発売 「なんこつつくね380g」 ※ケーオー産業の強みを生かした、業務用小売商品 |
なんこつつくね380g |
2022年 | 4月 | 地域振興プロジェクトとして、「農水コネクト事業」発足 | |
5月 | 輸出営業課 発足 | ||
2024年 | 3月 | 中国に蘇州事務所開設 |
ケーオー産業 ネットワーク
東京オフィス
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